Kategorie: Fruchtpulver

Die Verwendung von gefriergetrockneten Frucht - Pulvern

Gefriergetrocknete Fruchtpulver sind unglaublich vielseitig in der Anwendung. Sie können in Smoothies, Joghurts, Müslis, Desserts und sogar in Backwaren verwendet werden, um Geschmack und Nährstoffe zu ergänzen. Darüber hinaus eignen sie sich hervorragend als natürliche Farb- und Aromastoffe in verschiedenen kulinarischen Anwendungen, ohne dass künstliche Zusätze benötigt werden.

Verklumpungen vermeiden

Gefriergetrocknete Früchte sind empfindlich gegen Feuchtigkeit. Sie können die Feuchtigkeit aus der Luft aufsaugen, was die Haltbarkeit reduziert. Zudem beginnen die Pulvervarianten zu verklumpen, wenn sie feucht werden. Dagegen hilft es den Beutel nach Entnahme zusammendrücken, damit die überschüssige Luft entweichen kann und erst dann wieder verschliessen.

Verklumpungen lösen

Falls sich bereits leichte Klumpen gebildet haben, kann man das Fruchtpulver zusammen mit Wasser in einem starken Standmixer aufmischen und dann konsumieren. Alternativ kann man das Fruchtpulver zusammen mit Wasser aufkochen, um die Verklumpungen zu lösen.